Résultats de votre recherche pour " bandiagara "
Le retour à Guimini avec des Coulibaly Nous avons redormi dans ces huttes, accompagnés d’Alassane et de Mariam. Quel bonheur d’arriver là, et de voir que depuis notre dernier passage, des choses ont changé : les latrines sont terminées (... Blog : http://moptives.top-depart.com/
stage et projets a kangaba avec l'association Tambour Battant .... Arrivée à Bamako, 11 juillet : Nous avons rejoint les autres stagiaires de Tambour Battant à l'aéroport de Casablanca, puis nous avons attérit à l'aéro... Blog : http://ganeshandsapna.top-depart.com/
Encore de nouvelles anecdotes ! Les photos tardent un peu à arriver, problèmes techniques... Nous sommes déjà le 4 août (joyeux anniversaire Alexis !), et bien de choses se sont passées depuis la dernière lettre écrite par Aïssata début juillet. Par où commencer ? Commençons par la fin : d... Blog : http://moptives.top-depart.com/
Initiation à la cosmogonie Dogon Levé tôt, le Plouf cuit sur sa dalle rocheuse. Aujourd'hui on doit se rendre en pays Dogon et se renseigner sur les excursions possibles. Le compteur de vitesse du Plouf nous a lâché, on fonctionne dé... Blog : http://plouf.top-depart.com/
la fete musulmann du Tabaski le Mali est un pays 80% musulman et le 8 decembre, le lendemain de mon anniversaire c etait la grande fete du Tabaski. Importante reunion familiale, les hommes marie des familles achetent un mouton de... Blog : http://chrisafric.top-depart.com/
La magie des "Journées Culturelles Dogon"... Exit la monotonie du bitume, c'est avec bonheur qu'on goûte de nouveau au sable. Sur notre route, des caravanes de dogon en charette nous accompagne jusqu'à Douentza, où ils vendro... Blog : http://trensavat.top-depart.com/
Pays Dogon Le pays dogon…comment décrire ce paysage indescriptible ? tout est dans la question… Imaginez quand même des prairies vertes, des champs de baobabs, des rivières, des cascades qui descendent d’une ... Blog : http://moptives.top-depart.com/
14 jours au Mali Je me présente ; Alassane Coulibaly, mangeur de haricots de père en fils. Doté d’un mystérieux frère jumeau prénommé Fousseyni -que je n’ai au demeurant pas eu l’occasion de rencontrer-, ma destin... Blog : http://moptives.top-depart.com/
Les réflexions du moment, les anecdotes de la semaine Mopti, un autre « centre du monde » ? Toute la famille Larger/Rufat/Gourio sait bien que Habère-Poche est le centre du monde. Cette vérité indiscutable s’est d’ailleurs à nouveau vérifiée il y a q... Blog : http://moptives.top-depart.com/
le titre est dans la ville (1) Réveil tôt pour un départ assez rapide vers Kani Kombole. On passe quand même au marché pour acheter des noix de cola pour les vieux des villages. C'est l'excitant local équivalent de la coca andine e... Blog : http://plouf.top-depart.com/
5 Jours en Pays Dogons Le pays Dogons Mardi 12 décembre, Départ pour le pays Dogons en taxi 7 places. A Bandiagara, on échange la Peugeot contre une jepp après avoir acheté un petit stock d’eau minérale (le prix de l’ea... Blog : http://valerielaurent.top-depart.com/
depuis Bamako jusqu'a ouaga Depuis le depart de Bamako… Nous sommes partis de Bamako a 5, en convoi de 2 TP3 ! Pierre, l’heureux proprietaire de l’autre TP3, Chris et Vero en sac a dos, rencontres a Bamako ! On va faire un peti... Blog : http://boumbo.top-depart.com/
Mopti Mopti, 9 août 2005 Départ de Diafarabé. La nuit a été épouvantable. Je suis pourtant fatigué mais je ne dors pas. L’orage gronde. Il me fera quitter la terrasse pour m’installer à l’abri dans le ve... Blog : http://francebeninavelo.top-depart.com/