Majunga - Madagascar |

13-08-2008 |

jo |

7ème lundi! |
Comme tous les lundi matins depuis maintenant 15 jours, je vais au dispensaire Tanambo pour interroger les femmes sur la grossesse et les plantes médicinales qu’elles utilisent...

11-08-2008 |

Jo |

Dimanche 10 !! |
Journée à la cool, comme dirait Davina, rentrées du mariage vers 2h30 nous espérions pouvoir dormir un peu mais ici c’est peine perdu et à 8h tout le monde est déjà réveillé depuis longtemps.

10-08-2008 |

Jo |

samedi 09 08 : le mariage |
C’est le grand jour, Benjamin et Rosina se marient aujourd’hui ! Le programme de la journée s’annonce intense. Nous sommes réquisitionnées pour faire le punch coco avec Floris… Il nous apprend les petits secrets pour faire de la qualité, et non de la quantité ! Effectivement, il nous faudra 10 noix de coco pour faire 2 bouteilles de punch ! Après avoir fait rapé les coco, nous n’avons plus qu’à ajouter de l’eau préalablement bouillie dans la coco et à filtrer le tout avec un filtre en rafia fait main !

09-08-2008 |

Ananalava - Madagascar |

09-08-2008 |

08-08-2008 |

Ananalava - Madagascar |

08-08-2008 |

07 Août 2008. Masseuse traditionnelle. Tanambao III |
Nous passons tout d'abord voir le chef Fokontany qui est aussi directeur d'école. Celui-ci nous emmène alors jusqu'à la case d'une masseuse traditionnelle. Dans la case, il y a une femme qui coud avec une antique machine à coudre Singer, néanmoins en parfait état. Une autre femme somnole sur le lit. Le chef nous présente à la masseuse, celle-ci accepte de répondre à nos questions.

07-08-2008 |

Tamatave - Madagascar |