Céline |

29-08-2009 |

Potosi - Bolivie |

JB |

Au fond du trou |
On s enfonce dans la mine bottes aux pieds, casques sur la tete et bandanas devant la bouche et le nez.A peine rentres dans la premiere galerie et l on a deja du mal a respirer. Il faut dire qu en plus de l altitude (4200 m) la poussiere, les oxides de soufres et l amiante en suspension, ne facilitent pas l inspiration et l expiration. On marche quelques 100 -150 metres le long des rails le dos courbe la tete penchee pour eviter les poutres qui etayent tant bien que mal les galeries a hauteur bolivienne puis on s arrete au bord d un trou.

28-08-2009 |

Huayna Potosi 6088 metres d'altitude - Bolivie |

Sophie |

| . |

La haut, sur la montagne. |
Arrives a la capitale bolivienne, la Paz, JB se trémousse, hésite, puis finalement m´avoue ce qu´il lui trotte dans la tète : ¨Dis, si on tentait autre chose que les treks et les randonnées ici...si on faisait une ascension ? J´ai envie de mettre les pieds dans la neige et de grimper tout en haut de Cette Montagne¨. Ca y est, c´est dit, il me pointe du doigt une des montagnes les plus emblématiques de Bolivie, en vue sur toutes les pancartes des agences de ¨climbing¨ : Le Huayna Potosi avec son sommet enneige a plus de 6080 mètres.

27-08-2009 |

Autre Ville/Région - Bolivie |

Cyrielle et Anthony |

La BOLIVIE |
Nous sommes arrivés à La paz, capitale la plus haute au monde et très impressionnante. Entre la population et l'altitude, il se fait parfois difficile de respirer. Aux premiers abords, La Paz est une ville qui nous a fait peur mais finalement le fait de se fondre dans la population nous a rassuré. C'est une ville très sympathique avec ses quartiers artisanaux, notamment le célébre quartier aux sorcières où nous pouvons trouver des panses d'Alpagas et des bébés lamas séchés.
Nous nous sommes ensuite dirigés vers Rurrenabaque (18h de route sur piste) pour passer 3 jours dans la pampa amazonienne. Ce fut une expérience très enrichissante car nous avons pu approcher différents animaux que nous avons peu souvent l'habitude de voir en France (caîmans, singes, serpents...)
La destination suivante a été Sucre, ville inscrite au patrimoine de l'Unesco, qui a une architecture coloniale de toute beauté. Les bâtiments blanchis à la Chaux sont flamboyants!
Puis, de Sucre nous sommes allés à Potosi où il faisait beau mais très froid. Nous avons visité les mines coopératives où nous avons pu assisté au dur labeur des mineurs. Le sous sol de Potosi est riche en Argent ce qui en a fait sa renommée.
Notre dernière étape en Bolivie fut la ville de Tupiza. C'est à partir de là, que nous avons effectué une excursion de 4 jours dans le Sud Lipez et le salar d'Uyuni. la beauté naturelle de ces paysages nous a émerveillés : des déserts à plus de 4000m d'altitude, des lagunes de différentes couleurs, des vigognes, lamas, flamants roses et biscacha...,et le salar d'Uyuni (mer de sel la plus grande au monde).
Notre voyage en Bolivie s'arrête là. Destination que l'on conseille.

27-08-2009 |

24-08-2009 |

Isla del Sol - Bolivie |

JB |

Isla del Sol |
Ce n est pas uniquement a cause de son nom enfantin, qui continue de me faire sourire malgré mes 30 ans passes, que Sophie et moi sommes venus nous échouer sur une des iles du lac Titicaca.Le berceau de Monco Capac, le trésor englouti des incas, la mystérieuse cite enfouie… de nombreuses légendes circulent encore sur cette zone lacustre a plus de 3800 mètres d altitudes et nous nous devions d y aller pour nous faire notre propre opinion...

23-08-2009 |

Sucre - Bolivie |

Céline |

Une ville étonnante |
Un petit moment de vacances dans une ville avec un style architectural agréable

22-08-2009 |