|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Association d'aide au peuple tibetain : www.solidaritetibet.org/ & http://www.savetibet.org/. ![]() |
Article MGM, janvier 08 |
Voici notre article sur la Chine et notre petit sejour parmi les Miao-Bai. ![]() |
Article Ouest-France : Voeux 2008 |
Petit article special Nouvel An pour nos compatriotes bretons, paru dans le OF du 31 decembre! ![]() ![]() Liberté |
Nous sommes le 25 décembre 2007 devant l'hotel de ville de Paris et malheureusement Ingrid n'est toujours pas LIBRE... Comité de soutien : www.ingridbetancourt-idf.com ![]() |
Article Avenir Agricole, decembre 07 |
| ![]() ![]() |
Article MGM, decembre 07 |
Article MGM, novembre 07 |
Article Mensuel du Golfe de Morbihan, octobre 07 |
Vous trouverez ici, notre article sur le Kirghistan et les eleveurs de chevaux. ![]() |
sejour à Quito |
Après 8 jours en Colombie auprès d'amis charmants qui nous ont reçus à Medellin et qui nous ont fait connaître toute une famille très accueillante,nous sommes partis pour l'Equateur et en particulier Quito. Dans 2 jours nous partons pour les îles Galapagos et avant le 22 novembre nous ésperons pouvoir vous montrer les premières photos: ![]() ![]() petit avant goût |
bouillonnement Bd voltaire |
6 semaines en Inde, sur Freepress.com |
![]() |
| On va quand même pas envoyer un communiqué de presse à toute la terre, non??? Ce serait drole d'avoir un ou deux articles pendant le voyage! Caro tu peux nous arranger ça! ![]() ![]() Article Ouest France du 19 Octobre 2007 |
Un article ecrit par un ancien professeur de college! Vous voulez le lire? Dirigez vous a la page album photo. Rentrez dans celui de l Australie, et ensuite choisissez la ville de LENNOX HEAD. Cliquez pour agrandirla photo de l article une fois, puis une seconde. Et la vous pourrez le lire!! ![]() ![]() Dauphiné Libéré, septembre 2007 |
Durant près d'un an, Kindie et Guillaume ont parcouru le monde. De cette aventure, ils ont rapporté de merveilleux souvenirs. S'ils sont bel et bien de retour dans le quotidien, leur esprit s'envole encore chaque jour vers l'Asie et l'Amérique latine. L'année dernière, début septembre, ils s'envolaient à la découverte de ces deux continents. Au terme d'un périple de plus de 95600 kilomètres, en utilisant les moyens locaux, Kindie et Guillaume Giraudon, sont de retour à Vienne, des rêves pleins la tête. Ce voyage, ils voulaient absolument le réaliser depuis dix ans qu'ils se connaissent. Pour cela, ils avaient pris une année sabbatique, abandonnant leur professions respectives (enseignante et ingénieur en informatique). D'Asie et d'Amérique, ils sont revenus avec des souvenirs extraordinaires. Ils ont vu les pandas géants de Chine, se sont baignés avec les éléphants du Népal, ont réalisé l'ascension du Huayna Potosi en Bolivie (6088m); ils ont aussi nagé près des dauphins blancs de Bali, ont vécu le carnaval de Rio, découvert Ushuaïa et marché en équilibre sur la ligne équinoxiale en Equateur; autant d'aventures, parmi d'autres, qu'ils ne sont pas prêts d'oublier. "Chaque jour on se dit "qu'est ce qu'on a bien fait d'y aller" et on a déjà une grosse envie de repartir". confient les deux jeunes gens. En attendant, Kindie et Guillaume concèdent avoir pris beaucoup de recul sur pas mal de choses. "On a beaucoup changé de regard sur tout et on a beaucoup changé tous les deux" confie Kindie. "On a évolué, on s'est détaché des carcans que la société impose et désormais on relativise les choses, poursuit-elle. Au gré des cyber-cafés De fait, le couple est forcément ravi d'avoir vécu "une aventure humaine" faite "de rencontres extraordinaires et de partage". Ce partage n'a pas eu lieu uniquement avec les personnes rencontrées au hazard des routes et du voyage. En effet, Kindie et Guillaume avaient mis en place, avant leur départ, un projet éducatif avec huit classes de divers établissements scolaires. "On consacrait une à deux journées par semaine à ce projet. On communiquait avec les écoliers au gré des cyber-cafés, on envoyait des vidéos, des photos, des cartes postales, des colis contenant des objets, des épices, des jeux. On répondait à leurs questions parfois très pointues" raconte Kindie. "En tous cas, on a fait un travail extraordinaire avec ces enfants" résume-t-elle. S'ils souhaitent plus que tout, faire de nouveau leurs valises, Kindie et Guillaume ont aujourd'hui repris leur travail. Toutefois, en octobre, ils devraient consacrer une journée à Vienne à rencontrer les écoliers qui ont suivi leur périple; une façon de clore un projet qui leur a apporté un immense bonheur. Georges AUBRY ![]() ![]() Dauphiné Libéré, mai 2007 |
Aurélie Duchamp et sa classe de CP-CE1, ravis de l'aventure. Depuis la rentrée de septembre, la classe de CP-CE1 d'Aurélie Duchamp de l'école primaire Paul-Langevin à Roussillon, suit les pérégrinations de Kindie et Guillaume Giraudon. Sans oublier Charlie, leur canard en plastique et mascotte du voyage, qui les suit partout! Via Internet, les aventures du jeune couple servent de prétexte à un projet pédagogique:les petits élèves s'appliquent par des travaux en classe à découvrir le monde. Un apprentissage complet qui pour eux n'est pas vraiment du travail. Apprendre en s'amusant, le rêve pour ces petits écoliers! Une journée entière consacrée au projet Frédérique VUILLAUME Caroline, 7 ans, CE1 "Faire un dessin pour Kindie, Guillaume et Charlie: j'ai dessiné la mer. J'aime bien parce que j'apprends des choses sur le monde. Il fallait retrouver les phrases des photos où ils étaient en Chine. Des fois, je vais sur Internet pour regarder leur site. C'est comme si on visitait avec eux: il y a des photos et des vidéos, c'est trop génial!" Alex, 7 ans, CE1 "J'ai aimé quand on a utilisé la machine: on lisait un texte et il fallait répondre aux questions. L'expérience sur le café, c'était bien aussi. J'ai trop adoré, en plus on a mangé du chocolat! Tous les soirs, je vais sur Internet pour voir leur site, c'est vraiment chouette. Là, ils étaient en Argentine, je crois." Lou, 7 ans, CP "J'aime bien quand on fait des activités sur le voyage de Kindie et Guillaume, et Charlie! J'ai bien aimé les jeux... tous les jeux. C'était bien aussi d'aller dans une autre école à Chamagnieu. Quand on les a rencontrés, c'est ce que j'ai préféré. On a appris aussi à dire bonjour dans toutes les langues!" Salim, 6 ans, CP "C'est interessant de voir le voyage de Guillaume et Kindie. On visite plein d'endroits. Et puis j'ai adoré faire des jeux sur le voyage de Guillaume et Kindie. Surtout quand on a mangé des grains de chocolat! Les jeux des drapeaux, c'était bien aussi." ![]() |
Retrouvez les news sous leur format initial : pdf, ppt,... |
ATTENTION : certains sont longs à charger Jeu de l'oie : 27 décembre 2006 Voyage du 14 au 26 février 2007 : Bonjour Chine ! : 21 septembre 2007 Les Grandes Marées : 07 octobre 2007
Dictionnaire loréno-anaïssien |
* Pied Vert : étym. de pedibus "le pied dit bus" et vertum "vert" ou "vertue" - sens littéral : "le pied de la vertue" - sens propre : il faut pour cela vous raconter une histoire : quand on passe sous un pont on fait un voeu, quand Anaïs fait un voeu elle fait ce qui lui passe par la tête, quand ce qui lui passe par la tête est que Lorène ait les pieds verts, Lorène se retrouve condamnée à se peindre les pieds en vert. D'où son nom indien. ex : Pied Vert mange une carotte ( comprenez Lorène mange une carotte ) * Cheveux Rouges : étym. de cavelus "la lumière de la cave" et rojum " re-joue" - sens littéral " la lumière de l'acajou" - sens propre : quand Anaïs ne sait pas quoi faire elle décide de se tiendre les cheveux. Quand Anaïs se teind les cheveux elle prend du henné acajou. Quand elle prend du henné acajou elle se retrouve avec les cheveux rouges. ex : Cheveux Rouge est partie (comprenez : le henné de Anaïs ne tient plus) * Théréactivité : n.f étym. pur mot Loréno-anaïssien, parachuté dans notre vocabulaire pendant un cours de physique particulièrement libérateur pour nos neurones. / sens propre : n'existe pas / sens essentiel : réside dans l'essence de nos 5+5 sens. * Foirage : étym. du grec foiraros "foire-rare-os" / sens littéral : faire la foire aux rares os / sens propre : quand on cherche à atteindre la perfection, de deux choses l'une : soit on échoue, soit on foire ; si on échoue, catastrophe! on est relégué aux basses couches de l'évolution spirituelle. Mais si on FOIRE, alors on s'éclate, on s'explose dans un tumulte joyeux pour retomber dans un monde nouveau. Foirer, c'est renaître de ses cendres. ex : Zoé a foiré son gâteau (comprenez : en ne suivant pas exactement la recette, Zoé a créé un nouveau met exquis, délicieux et inimitable) * Mensonge par omission : éthy. notion récente ; mots composés de français et d'hindi " ment songe" et "ohm mission"/ sens littéral " le songe ment pour mener à bien sa misson vers l'Ohm" / sens propre : mentir par omission se n'est pas mentir, c'est dissimuler la vérité à son avantage. Il existe une folle liberté dans le tout petit espace laissé entre le mensonge et l'omission. Prenons un exemple concrêt : quand Anaïs et Lorène veulent aller passer une soirée sous les étoiles, perdues dans un champ au milieu des chênes, des lavandes et des bruits mystérieux elles disent " est-ce qu'on peut aller faire une promenade et rentrer vers minuit ?", les parents disent oui, mais elles n'ont pas jugé nécessaire d'ajouter " avec la couette, les oreillers, le poste de musique et le gâteau au chocolat" et le tour est joué ! * Avogadro : étym. de l'italien avogadro "Lavocat" / sens littéral : pas de sens littéral mais un sens scientifique : Avogadro est un physicien génial, découvreur du nombre de 6.10^2 (pour de plus amples informations, référez-vous au livre de Physique-Chimie de 1ère S, édition Belin). / sens propre : ce grand homme est rentré dans notre vie un après-midi de novembre 2004, en cours de PCL (physique chimie de laboratoire). Notre esprit divaguait quand nous fûmes ramené à la réalité par ce nom... comme la Madeleine de Proust (pour de plus amples informations, référez-vous au chapitre Autobiographie du livre de Français de 1ère) ce mot éveilla en nous un lointain souvenir, enfoui depuis longtemps dans notre mémoire. Et soudain ce fut la révélation : Avogadro était un ancêtre italien de la famille Lavocat (famille de Lorène), mais aussi un ancêtre de Anaïs (dont la famille comprend d'éminents scientifiques italiens). LE CHOC!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Nous sommes donc parentes, reliées au plus profond de notre chair par un scientifique ingénieux, un explorateur de l'infiniment petit, un découvreur de trésor. * Et-tout-et-toucan : étym. du lorénien "et tout et tout", de l'anaïssien "tout fout l'camp" et de l'amazonien "toucan"/ sens littéral : et tous les toucans foutent le camp / sens propore : il existe de par le monde des génies destructeurs (comme le génie humain) et des génies protecteurs. Pour un voyage en Amérique Latine,il était essentiel pour nous devénérer un esprit bien-veillant, qui veille bien sur nous . Or en nous balladant dans la "serre amazonienne méditerranéenne" nous tombons nez-à-bec avec... un TOUCAN!!!!!!!!!!!!! RÉVÉLATION. Cet épatant volatile, à la fois majestueux et un peu balot, doté d'ailes sombres pour sa liberté, d'un bec d'or pour sa rareté, nous lança un sourire en coin qui ne laissa point de place au doute : c'était lui l'élu de nos âmes. Dans la folie de cet instant, il nous dévoila son essence profonde : le "et-tout-et-toucan" nous relie tout trois (Anaïs dans le fout l'camp, Lorène dans le et tout et tout, et le toucan). Nous voilà rassurées par cet heureux présage de bonne aventure. Contacté : étym. du Pemón, wakon (ça plane) et takté (espiritú) / sens littéral : l'esprit plane ou tu planes spirituellement / sens propre : phénomène mystique originaire de la région du Roraima, où un être surnaturel (le plus souvent sous forme de cuisses blanches nuageuses _ c'est alors un esprit protecteur de la nature) ouvre les portes de votre mental afin que vous (et vous seul) puissiez communiquer avec lui, et voir ainsi des choses invisibles aux yeux des autres. Exemple : Marco a été contacté par des espiritus avec qui il communiquait dans une langue inconnue du commun des mortels. ![]() ![]() Auberge de jeunesse fuaj paris |
![]() ![]()
http://voyageforum.com/v.f?forum=8; ![]() ![]() Pour nous laisser un message dans le livre d'or, utilisez les paramètres suivants : |
Login : valerie00 Mot de passe : virginie ![]() ![]() Guide at Kawah Ijen volcano in Java |
Jalan Raya Leces Gang Klampok n°57 Leces – Probolinggo East Java – Indonesia Post code: 67273 ![]() ![]() Bali - Ubud - Artist |
www.jlgalleries.com Click at "New artists" ![]() ![]() Journal interne société TRW Bouzonville |
livre |
![]() ![]() Un journal Finnois ( Finlande ) |
![]() ![]() Républicain Lorrain |
![]() ![]() La communication, c'est le réseau!! |
![]() |
| Pour ceux qui n'ont pas trouve comment nous laisser un message sur le blog: - cliquer sur "Livre d'or" - puis sur "Laisser un message d'encouragement' et ecrivez votre message....on est ravi de les lire.... De maniere generale, n'hesitez pas a cliquer partout sur le blog: sur la carte, sur les titres, sur les photos sur les liens pour avoir acces aux sites souhaites...y a plein de choses a decouvrir et a lire... Par exemple, vous pouvez agrandir les photos...il vous suffit de cliquer une premiere fois dessus...et si ca ne vous suffit pas une seconde fois pour l'avoir en plein ecran. Vous pouvez egalement les copier voire les imprimer en faisant un clic droit !! ![]() ![]() Le Dauphiné du Jeudi 27 juillet 2007 |
Petit entretien avec le Dauphiné avant notre départ... Affaire à suivre... ![]() |
| ![]() ![]() DIRECT8 - chaine du cable et de la TNT - que du direct! |
Je passerai dans l'émission de Marc Menant "aventure8", dans le sillage d'invités prestigieux comme Philippe Martinez, Régis Belleville ou Richard Bohringer! http://www.direct8.fr/emissions/aventures_8/index.html ![]() ![]() L'article de la Seigneurie |
Pour lire le texte, voir la section photo intitulée "Le grand voyageur". Cliquez deux fois sur l'image pour l'agrandir. ![]() ![]() Journal de la Seigneurie |
Page couverture de la Seigneurie du 9 juin 2007. http://www.hebdos.net/lsb/edition242007/articles.asp?article_id=173838
![]() ![]() le Zango et les cafés de l'aventure |
Chaque premier mardi du mois, les amateurs de voyages et d'aventures s'y retrouvent autour d'invités qui viennent partager leur expérience. J'aurai l'honneur de présenter cette année sommetique le jeudi 5 juin à partir de 20h. Le Zango Les Halles, 15 rue du cygne - 75001 Paris - http://www.zango.fr/zaneven.htm en association avec la Guilde Européenne du Raid et la Société des Explorateurs Français. ![]() ![]() Globe Trotters MAG |
C'est le magazine de l'association ABM. On y trouve des articles, récits, témoignages, interviews, conseils et informations pratiques, petites annonces, plus l'agenda des prochaines activités ABM à Paris et en province. Une présentation de mon projet y aura lieu prochainement, ainsi qu'une mention de ce blog dans la rubrique "coin des bourlingueurs". ![]() |
Carnets d'aventures |
N°8 du mois de mai ![]() |
Ca y est on parle de moi! |
mon adresse |
Voici l adresse a laquelle vous pourrez m ecrire ou m envoyer des cartes postales ! Vienco Christophe Rua Padre Galväo,745 Baïrro Säo Dimas 13416 - 008 Piracicaba , SP Brasil ![]() ![]() "Arts et Métiers Magazine" |
Ce mensuel traite de sujets techniques, mais aussi de réalisations de tout type par les élèves et anciens élèves de l'école. Mon projet leur a plu, et nous sommes en train de mettre au point une série de courts reportages sur cette année sommetique. Premier article prévu en septembre 2007. http://www.arts-et-metiers.asso.fr/ ![]() ![]() Sites utiles et incontournables! |
![]() ![]() Voyage, le 24/02/07 |
L'emission "Blog Story" de la chaine Voyage (tous les samedis a 20h15, rediffusions les mardis a 22h20 et les samedis a 12h30), parlera du site Top-Depart. L'emission fera quelques references a notre blog... La chaine Voyage est disponible de partout en France sur le cable et sur Canalsatellite. Telechargez l'emission sur http://decouvronslemonde.free.fr ou visionnez la sur le site dans "Album video". ![]() |
RCF |
Lille Plus |
NRJ |
interview diffusées fin décembre sur notre projet (édition de Lille). Vous nous avez entendus ? Faites nous part de vos commentaires dans le livre d'or ! ![]() |
le Journal des Grandes Ecoles |
Retrouvez notre projet tous les deux mois dans le Journal des Grandes Ecoles ! ou retrouvez les articles sur www.edicas.fr | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||