Blog Voyage - Forum Voyage - Carnet de Voyage Travel Blog
RECHERCHER

7 mois en Amérique du Sud

Forum Voyage
De : philippech Message posté le : 01/03/2008 à 17h38
philippech L'Equateur, le Pérou,la Bolivie, le chili et l'Argentine en 7 mois est ce réaliste ?Si oui par ou commencer?Est ce qu'il y a un circuit idéal ?Merci d'avance pour vos précieux conseils.

De : kakalvoyage Message posté le : 02/03/2008 à 05h53
kakalvoyage salut!
je pense que effectivement c est possible de voyager a travers ces 5 pays en 7 mois.
J ai voyage au Perou, en Bolivie, au Chili et en Argentine durant a peine 5 mois en 2007.
Peut etre pourrais tu regarder au niveau des climats pour savoir par quel pays commencer, et concernant l itineraire, je t invite a regarder le miens sur mon blog, bien sur ce n est pas un exemple, mais ca peut toujours te donner des idees.
A bientot
pascal

De : philippech Message posté le : 02/03/2008 à 10h02
philippech Merci pour ta réponse.Venant de Suisse et fan de ski, je pensais commencé par le chili puis remonté, Bolivie, Pérou, Equateur et rejoindre par un vol intérieur l'Argentine vers le mois de décembre.C'est de mon point de vue le plus cohérent par rapport aux climats mais je suis preneur de tout autres avis et surtout de votre expérience à tous.

De : joetdavid Message posté le : 13/03/2008 à 20h52
joetdavid Il n'y a jamais de circuit idéal :) Du moins le circuit idéal pour un ne sera pas le circuit idéal pour tous.

Je te conseil de prendre un cours d'espagnol au début du voyage si tu ne parles pas espagnol. Tu pourrais marier Ski et cours d'espagnol par exemple.

Pour le ski, est-ce que tu veux louer ton équipement? Parce que tu ne peux pas trainer ton équipement le reste de ton voyage.

Un vol de l'équateur à l'Argentine est un vol international. Alors vérifie les prix avant de partir pour ne pas avoir de surprise. Les vols à faible cout sont les vols nationaux (à l'intérieur d'un même pays). Ma copine a acheté un billet de La Paz Bolivie à Santiago Chili une semaine d'avance qui lui a couté 500$ !!

Quand tu pars?

Petit avis personnel en passant, la période touristique n'est pas toujours la plus intéressante. Voyager en début ou en fin de période ou carrément "off season" permet d'éviter les groupes de touriste qui gache le paysage!

De : philippech Message posté le : 13/03/2008 à 23h01
philippech Tout d'abord, merci pour ta réponse.Je ne pars qu'en 2010 et tout ce que je sais c'est que pour le ski, c'est de juin à août(En louant, évidemment).A partir de cela, il faut que je fasse mon circuit.Et là, c'est pas simple.Le Machupichu avec les milliers de touristes, non merci.Je vais devoir faire des choix et peut être laissé de côté l'Argentine et le Brésil et prendre mon temps pour la Bolivie, le Pérou et l'équateur et le Chili qui m'attirent en priorité.Six mois pour quatre pays me semble raisonable et comme tu le dis, pas de circuits idéal.

Répondre :
Titre :