Blog Voyage - Forum Voyage - Carnet de Voyage Travel Blog
Vous etes sur : Accueil > Forum Voyage > En voiture
RECHERCHER

Forum Voyage
  • En voiture
    • ATTENTION ARNAQUE A LA CARTE BLEUE PAR SANIKEL CAR ( LOUEUR DE VOITURE A MARRAKECH)
De : alainnavio Message posté le : 29/04/2008 à 23h41
alainnavio

Pour les touristes qui desireraient louer une voiture à Marrakech, je vous informe que la société SANIKEL CAR aussi appellée SANIKEL TOURS se sert de vos numéros de carte bleue pour faire des virements frauduleux après que vous soyez sortis du Maroc.

Le principe est simple :

1ere étape : vous receptionnez le vehicule et l'on vous demande de signer une facturette avec votre empreinte de CB ( celle ci sert pour la franchise en cas d'accident ) mais sans mettre de somme. Bien sûr vous refusez mais c'est à prendre ou à laisser et comme c'est le premier jour des vacances vous finnissez par accepter...

2ème étape : Vous n'avez pas d'accident donc pas de problême à priori, vous avez eu un accident et là les choses se gatent, la franchise qui est affiché sur leur site ( mais pas sur leur contrat ) est de 5%, ils vous demandent alors 10%, bien sûr vous refusez et votre facturette ne vous est pas rendue, en général vous êtes au dernier jour de votre voyage, votre avion est le jour même ou le lendemain, la pression monte et vous rentrez chez vous non sans avoir passé quelques heures au commissariat, vous vous croyez à l'abri et protégé, mais...

3ème étape : Une fois chez vous , votre banque vous appelle pour vous avertir qu'une somme importante a été débitée sur votre compte par cette société, mais le pire n'est pas encore arrivé..

Si vous etiez comme nous un groupe d'amis ayant loués plusieurs voitures, l'un au moins de vos amis aura la désagréable surprise de participer aux festivités donc d'avoir été débité aussi d'une grosse somme pour l'accident que VOUS avez eu

4ème et dernière étape : Cette fois ces gens vont fabriquer de toutes pieces une fausse facturette et vous delester de plusieurs milliers de dirhams en imitant votre signature.

Au total pour ma part j'ai eu un accident en traversant un oued avec un 4x4, sans m'avertir ils ont rempli la première facturette avec 40 000 dirhams, puis ils se sont servi sur la facturette d'un ami paticipant pour la somme de 40 000 dirhams, puis après m'avoir fait croire ( aidé par la police locale ) que je ne pourrais pas quitter le Maroc ils m'ont fait encore payer 15 000 dirhams, et enfin 15 jours après mon retour en france ils ont fait la fausse facturette sur laquelle ils ont prelevé 12 000 dirhams...

Je vous passe les heures passées au telephone et chez les policiers, l'angoisse que tout cela ne s'arrete jamais, les frais d'opposition de toutes ces cartes bleues..

Morale : En 4x4 vous n'etes assurés que sur la route, jamais sur les pistes ( un comble pour un circuit vendu pur 4x4 ) et dans un oued alors là vous avez la totale responsabilité du vehicule..

Ne signez jamais une facturette vierge et pourtant là bas on ne peut pas faire autrement.

Faites opposition dès le MOINDRE doute.

Fuyez SANIKEL CAR comme la peste.

Pardonnez la longueur de ce message mais s' il peut vous eviter les desagrements que j'ai vécu alors vous ne perdez pas votre temps.

Cordialement à tous.

Le principe est simple :

Faites opposition dès le MOINDRE doute.

Fuyez SANIKEL CAR comme la peste.

Cordialement à tous.

De : paulmenard Message posté le : 08/10/2008 à 12h48
paulmenard Je connais Sanikeltours depuis des années et suis un client fidèle. Je n'ai jamais eu aucun problème et la conseille régulièrement à des amis qui en sont aussi très satisfaits.
Sans doute êtes-vous ce qu'on appelle un cas isolé!
Sanikeltours est une agence SERIEUSE qui a de plus est une excellent réputation. Alors, je ne connais pas le fond de votre affaire, mais si vous avez eu un accident, ou bien un problème mécanique de votre fait, il me semble logique de PAYER. Quand on loue un véhicule, on en est responsable et donc de fait, on doit en assumer les conséquences et à fortiori les conséquences financières.
Bon voyage à ceux qui se rendent au Maroc
Paul Ménard

De : saharamen Message posté le : 08/01/2009 à 10h56
saharamen Je suis vraiment surpris de ce message je travaille sur Marrakech une semaine par Mois, comme j'habite en Belgique je dois louer une voiture sur place pour ce déplacer, j'ai jamais eu un problème avec Sanikel tours.
C'est en casse une voiture c'est normale de payer, d'après ton message et ton respect au lecteur, je suis sure que tu es le fautive.
A très bientôt

De : ridane Message posté le : 12/02/2009 à 15h39
ridane je suis dacore avec la dame qui as publie cette importante information sur la societé SANIKEL TOURS.parceque cette société est faite pour arnaqué les touristes qui vient passé leur vacances au Maroc,surtout le respensable Mahmoud qui (a mon avie)d'apré mon experience au domaine de transport touristique)n'a aucune relation avec le domaine de tourisme en plus de ça il n'est pas compétant il connaisse pas parlé les langues etrangeres qui sont trés important pour girée une societé de tourisme par exemple est si vous etes pas dacore avec je vous conseilé d'allé sur place pour découvrire la vérité.
rachid salhi

De : ridane Message posté le : 14/02/2009 à 23h29
ridane L'avis de la dame au desus est complétement vrai et s'insert,car j'etais travailler chez la societé SANIKEL TOURS comme chauffeur de minibus depuis 2 ans,le grand titre c'est que les conditions de travail sont trés mauvaise-en travaillant a temps plien,on peux dire presque 24 heurs du travail par jour, avec 1700 dh par mois comme salaire,c'est l'esclavage!!!-tout le monde connais Mahmoud comme un vrai voleur et un sale proféteur,ATTENTION LES TOURISTES C'EST LA VéRITé.
benhassi abdallah

De : casaaventure Message posté le : 15/02/2009 à 12h29
casaaventure Nous sommes une agence basé sur Casablanca et on travaille avec cette Agence de Transport touristique qui s'appel SANIKEL TOURS nous connaissons Sanikel tours depuis des années et nous sommes des clients fidèles et on a jamais eu des problèmes avec cet organisme. Nous sommes vraiment contents avec leurs services. Et la personne qui à publié que elle a eu des problèmes avec, pour nous nous ne comptons pas ce geste comme ARNAQUE parce que plus que six fois qu'on a réparé les voitures et deux fois les véhicules ont êtes accidentées et on a payé plus que 45.000 dhs pour rembourser l'agence.
Nous pouvons dire à cette dame que : Quand on loue un véhicule, on en est responsable et on doit assumer la responsabilité et à fortiori les conséquences financières.
Pour Nous, Sanikel Tours est une agence SERIEUSE avec une excellente réputation soit nationale ou internationale
Le seul conseil que nous pouvons donné à ces touristes c'est qu'ils soient prudents

De : hamzalito Message posté le : 17/03/2009 à 19h13
hamzalito Monsieur,
pour dire un mot de justice et d'aprés mes contacts et mon partenariat avec sanikel tour je suis sure et certain qu'elle est une agence tres experimentée et professionnelle dans le domaine du transport touristique et la location de voiture j'ai deja travaillé avec sanikel et personelement avec son directeur Mr Mahmoud il est un homme tres sympa et collaborateur et je pense qu'il y'a sans doute une misentente dans ce sujet.je derige une agence de voyage a Marrakech et j'ai une partenariat avec sanikel car depuis pas mal de temps et j'ai rien trouvé d'illegal dans ses actions et ses comportements envers ses clients.

Répondre :
Titre :
Votre réponse :

NEWSLETTER

Recevez les bons plans de nos partenaires.
Email :

FORUM VOYAGE

Partagez vos bons plans a travers le forum de voyage.

Cliquez ici pour découvrir le forum de voyage