Templeuve - Belgique |

Anaiis |

Enfin de retour a la maison !!!! |
Apres un long voyage depuis San Francisco, nous avons atterri vendredi 20 juin a Paris puis sauté dans un TGV pour Lille. Nous avons eu droit a un beau comite d accueil a la gare, quelle joie de rentrer !!!!!!!!!! Apres une journee de repos bien meritée (9h de decalage horaire quand meme !) puis un diner retrouvailles entre les deux familles chez les Prouvost. Le lendemain, nous recevons une grande partie de nos amis pour une soiree "bonnets boliviens" fournis par nos soins, chez ma maman en Belgique. Une super soiree !!!! ça m'a fait trop plaisir de retrouver tout mes copains et copines....Pleins de bons souvenirs, de bonnes retrouvailles qui ont duré jusqu'au petit matin...
!

23-06-2008 |

Autre Ville/Région - Belgique |

Véro |

Avant le départ |
Il fait super beau et chaud. Je termine de mettre tous les bulbes et les fleurs dans le jardin. Ai semé des salades et du basilic. Je viens de découvrir ce blog aujourd'hui.
J'ai appris l'alphabet coréen le Hangeul.
Le hangeul fut inventé à l'époque de Sejong le Grand. Un groupe de savants , sollicités par le roi, a créé ce nouveau système d'ecriture.
Le but de cette démarche était d'aider la majorité de la population illettrée de cette époque à accéder à l'éducation. En effet, l'écriture officielle d'alors, basée sur les caractères chinois, les hanjas, n'était maîtrisée que par les élites aristocratiques. D'où la création de ce système grammatologique qui est aujourd'hui encore considéré comme l'un des plus scientifiques du monde. Il fut terminé en 1443, et publié le 9 octobre 1446 dans un document intitulé Hunmin Jeongeum .
Un professeur de l'université de Chicago, linguiste, célèbre chaque année l'anniversaire du Hangeul, tant il est émerveillé par cette écriture.

10-05-2008 |

Belgique - Belgique |

Adrien |

31-03-2008 |

Wavre - Belgique |

car |

il est temps |
voilà voilà, le temps à déjà bien passé depuis que je vous ai parlé de ce projet d'évasion, et là il arrive à très très grand pas!!!

01-03-2008 |

Arlon - Belgique |

Doroth |

25-02-2008 |

Anvers - Belgique |

Anvers et Rubens |
Une petite journée dans la capitale culturelle de la Belgique

10-01-2008 |

Lukas |

03-01-2008 |

Liège - Belgique |

Liège - Partie 4 |
La lumière après le tunnel. La joie dans la prairie.
C'est Noël, c'est Noël, yes sir!

30-12-2007 |