Blog Voyage - Forum Voyage - Carnet de Voyage Travel Blog
Blog Voyage, Forum Voyage, Guide Voyage
Vous etes sur : Accueil > Guide de voyage > Europe > Canaries (Les îles)
RECHERCHER

Canaries (Les îles)

Les Canaries égrènent leurs sept îles principales et leurs nombreux îlots au large de l’Afrique saharienne. Archipel volcanique très prisé, les Canaries ont su conserver, malgré le développement acharné du tourisme de masse, des endroits pittoresques aux paysages époustouflants, éloignés des plages bondées : plaines volcaniques ; villages de pêcheurs ; montagnes enneigées et forêts luxuriantes. Il serait dommage de passer à côté des Canaries, chaque île possède son caractère propre : la coloniale Las Palmas (Gran Canaria) ; l’aride Lanzarote ; les longues plages de Fuerteventura ; la petite El Hierro et ses lézards géants...

En bref

Espagnol
Monnaie
Euro
Climat
Le climat est très agréable dans l'archipel. L'amplitude thermique annuelle est assez faible, avec une moyenne de 24°C durant l'été et de 18°C en hiver. Des variations régionales se font cependant sentir ainsi que des différences selon l'altitude. On relève dans l'ensemble peu de précipitaions.
Décalage horaire
En hiver, vous devrez ajouter une heure à l'heure française durant votre séjour aux Canaries, deux heures si vous vous y rendez en été.

Canaries (Les îles) : Dernieres photos envoyées

Canaries (Les îles) : Toutes les photos

Canaries (Les îles) : Dernieres vidéos envoyées

Canaries (Les îles) : Toutes les vidéos

Découvrez les derniers récits de voyage Canaries (Les îles)
Gran Canaria - Canaries (Les îles)
Géraldine
Escale aux Canaries
  Découvrir le voyage en bateau est quelque chose de vraiment particulier où l´on perd la notion du temps et des distances. C´est vraiment très agréable et à la fois déconcertant dans le sens oú la vie moderne que nous nous efforÇons de mener au mieux lorsque nous sommes dans une vie "classique", perd tout son sens. Comme j´en étais convaincu depuis le "Coladera" (bateau de Sébastien), la vie sur un bateau est une vie qui vise l´essentiel, le simple, l´utile. Je me sens plus vraie, plus proche de mes vrais besoins qui ne sont finalement pas grand chose. Et c´est bon de vivre de peu, juste de l´essentiel.

07-03-2008
Tenerife - Canaries (Les îles)
Amandine

Les Canaries
  Le départ

16-12-2007
Tenerife - Canaries (Les îles)
Alban
de Gibraltar aux Canaries (enfin des nouvelles ! )
  "Attention je veux pas de foufous. Si tu te moques de la grande Bleue, la grande Bleue se moquera de toi."
Pat, mono à Perros.

16-12-2004