De nouveaux vehicules font leur apparition. Ici, presque plus de triporteur, mais de nombreux motoculteurs avec remorque. Ici, les moteurs de motoculteur sont montes sur de petits camions. |

Presque toujours en liberte, les cochons deambulent sur la route. Le premier est enorme, comme nous n'en avions jamais vu ! |

Aaahhh, les joies du camping. Le mauvais temps nous a rattrappes dans une region ou les places pour camper etaient plus rares. Resultat, du sable colle partout ! |

Nous avons vu de nombreuses decharges, malheureusement souvent sur les berges de cours d'eau. Elles servent habituellement de paturage a differents animaux domestiques qui y mangent restes et plastiques. |

Que ce soit les chinoises ou les tibetaines, les hottes porte-tout sont de mise partout. Par contre, on ne voit pas souvent des hommes les porter... |

Cette petite plante s'accroche a nos chaussures et chaussettes pour pouvoir nous suivre sur le tandem. On dirait un mini chardon de 3 ou 4 mm. |

Ce moulin a priere pourrait etre celui d'un megalomane vu sa taille et la surabondance de dorures. Le createur connait-il Freud ? |

Shangrila regorge de maisons recemment construites et de maisons en construction comme celle-ci. Vu le potentiel touristique, il semble qu'un gros effort soit fait pour eviter le beton ou bien le cacher. Admirez donc les sculptures des poutres et les |

Ces rues recemment rehabilitees pour le tourisme nous rappellent un peu les Savoie : beaucoup de pierres et de bois avec des toits couverts d'ancelles ou tavaillons. |

Non, nous ne sommes pas alles a Lhassa, ce n'est pas le Potala, mais le monastere au nord de Shangrila en plein amenagement touristique. Dommage ! Par principe, nous ne depenserons pas les 5 euros par personne pour entrer. Celui de Litang, gratuit, e |

Vue sur Shangrila et le monastere. Une region tres belle avec une ville...euh...pas tres belle !!! |

Dans les rues de Shangrila, les hommes jouent au Majong. Nous voyons regulierement ce genre de regroupement dans la rue pour jouer au Majong, au Go ou a differents jeux de cartes. |

Entre Shangrila et Qiaotou, notre route traverse collines et plateaux avec en toile de fond toujours les memes majestueux sommets enneiges. |

Voici le spectacle auquel nous assistons pendant 50 km. Forcement, apres, le Mont blanc nous paraitra moins grand... |

L'entree des gorges du saut du Tigre. Le spectacle est magnifique avec une difference de quelques 3500 m d'altitude entre le Yangtse et les sommets de ces pics. Le paysage n'est pas aussi impressionnant que le nom le laisse supposer, mais le trek sur |

Nous quittons les maisons a toit plat tibetaines pour retrouver une architecture plus chinoise aux toits retrousses. |

Les piments sechent toujours le long de notre route et l'habitat evolue en changeant de couleur et de toiture. |

En quittant Qiaotou pour Lijiang, nous longeons le Yangtse avant de nous engager dans les collines vers un col a 2600m environ. Mais est-ce la peine de le mentionner apres notre semaine tibetaine ? |

L'heure de la pause pour l'une des tres nombreuses serveuses en costume traditionnel avec pochette pour portable assortie au costume. |

Lijiang regorge de petits ponts pour traverser les nombreux canaux ou nagent des hordes de poissons. Apparemment, les gens achetent poissons rouges ou noirs pour les mettre a l'eau en guise d'offrande ou comme porte-bonheur. |