Blog Voyage - Forum Voyage - Carnet de Voyage Travel Blog
Blog Voyage, Forum Voyage, Guide Voyage
Vous etes sur : Accueil >Album photos > Chine > Derong Lijiang
RECHERCHER

Shangrila regorge de maisons recemment construites et de maisons en construction comme celle-ci. Vu le potentiel touristique, il semble qu'un gros effort soit fait pour eviter le beton ou bien le cacher. Admirez donc les sculptures des poutres et les

Derong Lijiang / Chine

voir le blog
Ce moulin a priere pourrait etre celui d'un megalomane vu sa taille et la surabondance de dorures. Le createur connait-il Freud ?
Cette petite plante s'accroche a nos chaussures et chaussettes pour pouvoir nous suivre sur le tandem. On dirait un mini chardon de 3 ou 4 mm.
Que ce soit les chinoises ou les tibetaines, les hottes porte-tout sont de mise partout. Par contre, on ne voit pas souvent des hommes les porter...
Nous avons vu de nombreuses decharges, malheureusement souvent sur les berges de cours d'eau. Elles servent habituellement de paturage a differents animaux domestiques qui y mangent restes et plastiques.
Aaahhh, les joies du camping. Le mauvais temps nous a rattrappes dans une region ou les places pour camper etaient plus rares. Resultat, du sable colle partout !
Presque toujours en liberte, les cochons deambulent sur la route. Le premier est enorme, comme nous n'en avions jamais vu !
De nouveaux vehicules font leur apparition. Ici, presque plus de triporteur, mais de nombreux motoculteurs avec remorque. Ici, les moteurs de motoculteur sont montes sur de petits camions.
Ces rues recemment rehabilitees pour le tourisme nous rappellent un peu les Savoie : beaucoup de pierres et de bois avec des toits couverts d'ancelles ou tavaillons.
Non, nous ne sommes pas alles a Lhassa, ce n'est pas le Potala, mais le monastere au nord de Shangrila en plein amenagement touristique. Dommage ! Par principe, nous ne depenserons pas les 5 euros par personne pour entrer. Celui de Litang, gratuit, e
Vue sur Shangrila et le monastere. Une region tres belle avec une ville...euh...pas tres belle !!!
Dans les rues de Shangrila, les hommes jouent au Majong. Nous voyons regulierement ce genre de regroupement dans la rue pour jouer au Majong, au Go ou a differents jeux de cartes.
Entre Shangrila et Qiaotou, notre route traverse collines et plateaux avec en toile de fond toujours les memes majestueux sommets enneiges.
Voici le spectacle auquel nous assistons pendant 50 km. Forcement, apres, le Mont blanc nous paraitra moins grand...
L'entree des gorges du saut du Tigre. Le spectacle est magnifique avec une difference de quelques 3500 m d'altitude entre le Yangtse et les sommets de ces pics. Le paysage n'est pas aussi impressionnant que le nom le laisse supposer, mais le trek sur
Nous quittons les maisons a toit plat tibetaines pour retrouver une architecture plus chinoise aux toits retrousses.
Les piments sechent toujours le long de notre route et l'habitat evolue en changeant de couleur et de toiture.
En quittant Qiaotou pour Lijiang, nous longeons le Yangtse avant de nous engager dans les collines vers un col a 2600m environ. Mais est-ce la peine de le mentionner apres notre semaine tibetaine ?
L'heure de la pause pour l'une des tres nombreuses serveuses en costume traditionnel avec pochette pour portable assortie au costume.
Lijiang regorge de petits ponts pour traverser les nombreux canaux ou nagent des hordes de poissons. Apparemment, les gens achetent poissons rouges ou noirs pour les mettre a l'eau en guise d'offrande ou comme porte-bonheur.
Sélectionnez une autre région en Chine :
A découvrir :

NEWSLETTER

Recevez les bons plans de nos partenaires.
Email :

FORUM VOYAGE

Partagez vos bons plans a travers le forum de voyage.

Cliquez ici pour découvrir le forum de voyage