Blog Voyage - Forum Voyage - Carnet de Voyage Travel Blog
Blog Voyage, Forum Voyage, Guide Voyage
Vous etes sur : Accueil > Guide de voyage > Afrique > Tunisie
RECHERCHER

Tunisie

Souvent réduite à son île de Djerba ‘’la douce’’, la Tunisie est pourtant le berceau de la grande Carthage, qui domina toute la Méditerranée pendant plusieurs siècles, dès le 4e siècle av. J.-C. Ce petit pays possède un impressionnant patrimoine historique et culturel qui s’allie à des paysages époustouflants. N’hésitez pas à sortir des sentiers touristiques concentrés au Nord du pays : aux portes du désert, la ville de Tozeur offre une agréable oasis grâce à sa palmeraie aux mille jardins et sa vieille ville en briques d’argile ; explorez le village de Sidi Bou Saïd, juché sur sa falaise, ou encore l’oasis de Chékiba… la Tunisie recèle de richesses à découvrir.

En bref

Arabe
Monnaie
Dinar tunisien
Climat
C'est un climat méditerranéen qui prédomine dans le nord du pays. Le centre, quant à lui, subit un climat continental chaud et sec. Le climat est au sud semi-désertique ; c'est un climat de type saharien. De manière générale, vous profiterez d'étés chauds et secs ; les hivers sont frais et pluvieux, surtout sur le littoral.
Décalage horaire
Soustraire une heure à l'heure française si votre séjour se déroule en été. Pas de décalage en hiver.

Tunisie : Dernieres photos envoyées

Tunisie : Toutes les photos

Tunisie : Dernieres vidéos envoyées

Tunisie : Toutes les vidéos

Découvrez les derniers récits de voyage Tunisie
El Kerba - Tunisie
Yacine
Lettre ouverte a monsieur mon Papa
  Cela fait deux ans aujourd'hui...

08-12-2006
TUNIS - Tunisie
Clarisse et Séb

Tunis, dernière porte avant le retour dans l'hexagone.
  L'argent devient une denrée rare et annonce une fin de voyage rapide. Nos prévisions tablent sur 10 jours... Tunis est donc notre dernière étape. La ville nous accueille avec gentillesse avec ses épices, ses parfums et sa fumée de narguilé. Derniers instants de quiétude et un retour en douceur avec la France.

08-11-2006
Autres Villes/Regions - Tunisie
Lacigale
Dernier jour snif...
  Voila dernier jour en Tunisie, nous avons parcourus 1617km entre desert, oasis, villages et villes.

12-08-2006

Tags Tunisie

Djerba - DOUZ (région de Jerid) - HAMMAMET - Mahdia - Matmata - Menzeel Boufelza - Oasis de Tozeur - Tozeur - Zarzis -

NEWSLETTER

Recevez les bons plans de nos partenaires.
Email :

FORUM VOYAGE

Partagez vos bons plans a travers le forum de voyage.

Cliquez ici pour découvrir le forum de voyage