Tour du monde des blogs de voyage
Partir
Départ Retour
Avant de partir Sri Lanka : Formalités et visas
Sri Lanka : Formalités et visas
11 Oct 2011
Par Pauline P.

Sri Lanka : Formalités et visas

 

Aller au Sri Lanka :
En général pour rejoindre le Sri Lanka, vous passerez en transit par l'Inde. Si en Inde vous avez besoin d'un visa, il n'est pas nécessaire pour le Sri Lanka pour un séjour de moins de 30 jours.

Vérifiez la validité de votre passeport, qui doit être de plus de 6 mois à la date d'entrée dans le pays.

Si vous souhaitez demeurer plus longtemps dans le pays, vous pouvez demander une extension de deux mois maximum à l'adresse suivante :

Department of Immigration and Emigration : 41, Ananda Rajakaruna Mawatha, Colombo 10. Tél : (0) 11 533 33 65 ou (0) 11 533 31 62

ATTENTION il convient de faire la demande au moins une semaine avant l'expiration de vos 30 jours.

Pour tous les autres séjours vous devez demander un visa à Paris

Chancellerie : No.16, rue Spontini, 75016 Paris, France.
Téléphone : (00 33) 1 55 73 31 31
Fax : (00 33) 1 55 73 18 49
Email : sl.france@wanadoo.fr

Plus d'informations auprès de l'ambassade de France à Colombo

 

Ambassade de France à Colombo : (94) 11 26.39.400. Télécopie de la chancellerie diplomatique : (94) 11 26.39.402. Télécopie de la section consulaire : (94) 11 26.39.401.

Si vous sortez au Sri Lanka juste pour rénover votre visa pour l'Inde, attention car les formalités ont changé, vérifiez les détails sur ce lien :

http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/conseils-aux-voyageurs_909/conseils-par-pays_12191/inde_12259/index.html

A lire également dans notre dossier "Aller au Sri Lanka"